注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维能宫馆 VENEN HOUSE

享受生活是一种态度 venen.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

摘自小强日志的一段文字(推荐)  

2010-12-01 09:45:03|  分类: My life style |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

转自:Sonny摘自小强日志的一段文字

该日志摘自好朋友小强的博客。点击进入:小强博客。

摘录如下:

十年之前,韩寒以一个学生的身份发表了第一本小说《三重门》,也由此引发了社会的讨论。中央电视台主持了一档节目,将三个在当时对中国考试应付得最好的学生与韩寒做对比,并在节目中围攻并且讽刺当时年仅17岁的韩寒,以下是他们10年前的情况以及现在的去向:

十年之前:

马楠:美国总统克林顿访华时,向克林顿表达对美国的不满,引起中国人叫好。

刘亦婷:哈佛少女,十年前,准备报效祖国,是当时很多人所谓的中国的希望 。

黄思路:十年前中考高考参考书上封面都是她,同时也是被公认的“好学生”代表,在节目上歌颂中国教育的好来反衬辍学生韩寒不爱学习。

韩寒:一个不知天高地厚的小子,在17岁时发表了第一部小说《三重门》,引起社会反响,但同时七门功课中有六门挂红灯,被认为是当时“现行教育体制”的叛逆者。

十年之后:

马楠:那个曾经痛斥美国人的马楠,如今拿着美国绿卡,嫁给了美国老公。

刘亦婷:那个高喊着长大要报效祖国的才女,如今嫁给了一个美国白人,在一个基金做副总裁,代理大中华区,拿了美国绿卡,没有考上哈佛商学院,也没有回国的迹象。

黄思路:2005年毕业于北京大学国际政治专业,并获经济学和艺术学双学位。现在美国哥伦比亚大学艺术管理专业攻读硕士研究生,同时就职于纽约百老汇尼德兰德演出公司。老公同样也是白人。

摘自小强日志的一段文字(推荐) - 小超以上 - [ _.] 小超以上’blog!

 

韩寒:曾经那个不知天高地厚的小子,被认为是需要社会拯救的异类,一个不合的的学生,现在是中国百大公共知识分子之一。他依旧在用他的文字说出中国人最真实的声音。

 就在不久前,韩寒在香港的新书《独唱团》的发布会上,观众问韩寒:“你是否有移民的打算?”韩寒说:“虽然很多人都认为我在这个国家很危险,但其实也并没有你们想像的那么可怕。我相信如果中国政(蟹)府不驱逐我,我会留在这里,因为这毕竟是我出生的地方。”

PS:当然我并不反对出国深造甚至移民等等,只是很喜欢韩寒的敢于做自己~一针见血的文字和见解,很庆幸的是···独唱团的照片我还留着!嘿嘿~




 

 

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017